Десять фактов о туризме в Исландии

{index}

Любите путешествовать? Тогда советуем Вам посетить наш сайт proizd.ua, билеты жд купить онлайн, у нас самый болшой выбор билетов в любом направлении.

Десять фактов о туризме в Исландии
В то время как в Исландии был рекордно высокий уровень туризма — в прошлом году его посетили более двух миллионов человек, мы собрали десять интересных фактов о туризме в стране.

Неудивительно, что подавляющее большинство туристов (98,7%) прибывают в Исландию через международный аэропорт Кефлавик. Интересно, однако, что 22 000 туристов прибыли через паром в Сейдисфьордюре в Восточной Исландии, и 7 000 туристов прибыли через местные аэропорты в Акурейри, Эйильсстадир и Рейкьявик.
В период с 2012 по 2016 год рост исландской индустрии туризма составлял в среднем чуть менее 50% роста ВВП страны.
В 2017 году путешественники (как иностранные, так и исландские) потратили в общей сложности 551 млрд. Исландских долларов (4,68 млрд. Долл. США / 3,98 млрд. Евро) на жилье, туры, питание и транспорт, связанные с внутренними поездками. Семьдесят процентов этих расходов составили иностранные туристы.
По оценкам Исландского совета по туризму, в туризм и связанные с ним объекты в стране было инвестировано от 90 до 100 млрд. Исландских долларов [840–933 млн. Долл. США / 718–798 млн. Евро], включая отели и гостевые дома, автомобили, деятельность авиакомпаний, аэропорты и многое другое. , Ожидается, что в этом году инвестиции в отели замедлятся, но останутся высокими, особенно в связи со строительством нового отеля Marriot на 250 номеров рядом с Harpa в Рейкьявике.
По статистике Исландии, 13–14% всех работающих на исландском рынке труда работают в сфере туризма. Это составляет 25–26 000 человек против 17 500 человек в 2012 году.
В прошлом году Исландия заняла 25-е место (из 135 стран) в Докладе о конкурентоспособности путешествий и туризма Всемирного экономического форума. Это было ниже его рейтинга в 2015 году, когда он занял 18 место.
В течение первого квартала года в Исландию прибыло 481 000 иностранных туристов, по сравнению с 452 000 в прошлом году.
Согласно исследованию, проведенному Советом по туризму Исландии, в 2017 году около 84% исландцев путешествовали внутри страны. Большинство исландцев посетили Северную и Южную Исландию, и половина их поездок включала ночевки. Бассейны и музеи занимали первое место среди платных развлечений для исландцев, хотя около трети исландских путешественников не платили за отдых во время путешествий.
В прошлом году за границу выехало больше исландцев, чем когда-либо, или почти на 80%. Великобритания была самым популярным направлением, затем следовали Испания (включая Канарские острова) и Португалия.
Согласно недавнему опросу Гэллапа, туристы, посетившие Исландию прошлым летом, были менее удовлетворены своим посещением, чем те, кто посещал летом 2016 года.

{/index}

Опубликовано Рубрики Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*